原始焼・二代目魚々子 [food & drink]
以前mixiでもご紹介しましたが、またまた行ってきました。
お魚のとってもおいしいお店です。
今年の1月に発見してからもう5回くらい行ってます。
店内は厨房?を囲むようにカウンターになっており、
目の前でお魚や肉が焼かれていくのを見ることができます。
自分が頼んだものがおいしそうに焼けていくのを見ると、待ってる時間も気になりません。
まずは乾杯。
ここのゆずサワー絶品です!
日本酒も豊富です。
感動的においしかった、さわら。
後ろに見えますのがべったら漬け・・・ならぬ、長いもの原始焼きで~す。
ほくほくであっという間に完食。
縞ほっけも頼みました。
骨までパリパリに焼けているので骨を気にせず食べられます。
この鬼おろしがまたこれだけで食べたいくらい絶品なのです!!
店員さんも皆活気があり、親切です。
ぜひ行ってみて下さい。
ランチもやってます。
実はこの『二代目魚々子』はお気に入りのワインバー『ワイン屋』のすぐ近くです。
帰りにちょっと寄っちゃいました。
実はおととい5時間も長居したばかりですが。。。
でも今年から決めている3杯ルールはこの日はきちんと守りましたよ!
大満足♪♪
※コメントは受付てませんが、よかったらnice!を押してくださいね~(^^)/~~
お魚のとってもおいしいお店です。
今年の1月に発見してからもう5回くらい行ってます。
店内は厨房?を囲むようにカウンターになっており、
目の前でお魚や肉が焼かれていくのを見ることができます。
自分が頼んだものがおいしそうに焼けていくのを見ると、待ってる時間も気になりません。
まずは乾杯。
ここのゆずサワー絶品です!
日本酒も豊富です。
感動的においしかった、さわら。
後ろに見えますのがべったら漬け・・・ならぬ、長いもの原始焼きで~す。
ほくほくであっという間に完食。
縞ほっけも頼みました。
骨までパリパリに焼けているので骨を気にせず食べられます。
この鬼おろしがまたこれだけで食べたいくらい絶品なのです!!
店員さんも皆活気があり、親切です。
ぜひ行ってみて下さい。
ランチもやってます。
実はこの『二代目魚々子』はお気に入りのワインバー『ワイン屋』のすぐ近くです。
帰りにちょっと寄っちゃいました。
実はおととい5時間も長居したばかりですが。。。
でも今年から決めている3杯ルールはこの日はきちんと守りましたよ!
大満足♪♪
※コメントは受付てませんが、よかったらnice!を押してくださいね~(^^)/~~
2009-02-21 12:03
nice!(2)